Receita de Bolo de Banana Vegano

Bolo de banana sem leite de vaca e sem ovos, que fica bem molhadinho e macio.

Esse bolo pode ser feito também com outras frutas, como maçã ou morango. Foram as duas outras versões que eu já fiz e deram muito certo. Mas só com a banana e a com a maçã que fica legal colocar canela. Seja qual for a fruta escolhida, o segredo é deixar alguns pedacinhos inteiros para aparecer na massa depois, ao invés de fazer um caldo muito homogêneo.

bolo de banana veganoIngredientes misturados à mão.

Ingredientes do bolo de banana vegano
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas picadas em pedaços pequenos
  • 3/4 de xícara de leite vegetal (Costumo usar o de aveia, misturando a farinha de aveia com água. Mas nessa receita já usei até água no lugar do leite e também funcionou).

bolo de banana veganoBanana picada

Como fazer o bolo de banana vegano

Corte as bananas e separe. Unte uma forma com creme vegetal e separe. Ligue o forno para ir pré-aquecendo.

bolo de banana veganoIngredientes misturados à mão

Misture em uma vasilha grande a farinha, o açúcar e o fermento, e misture. Em seguida acrescente o creme vegetal, o óleo, o leite vegetal e a canela, e misture com a colher. Não precisa de batedeira nem liquidificador. Acrescente as bananas picadas e misture novamente. Pronto, está pronto para colocar na forma e levar ao forno.

bolo de banana veganoBolo de banana pronto, com pedacinhos de banana na massa

O tempo para assar depende de cada forno, mas em um forno potente, com temperatura de cerca de 260 graus (fogo médio a alto), essa receita costuma demorar 40 ou 50 minutos para ficar pronta. O ponto para tirar do forno é quando tiver uma casquinha na parte de cima, dourada mas não queimada.

Veja mais receitas veganas aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *